Шагающие искатели - ищущие шагатели

                Т.

Ступеней в жизни много, не пересчитать.
Всю жизнь свою идём и  преодолеваем.
И хорошо б ума не занимать…
Но часто почему-то занимаем…
Есть в сердце знание из самых первых рук.
Есть компас внутренний – и этого довольно.
От разных гуру многие берут в порыве мук
Как новорожденный хватает грудь невольно…
Как трудно, право, истину искать!
Меняясь и меняя, много постигаем…
Найдём ли в этой жизни? Не предугадать…
Пустыня мира или райский сад – мы все равно шагаем…

5 мая 2014


Рецензии