Детство

Я помню-был июль тягучий,
Зеленый старый дом под кручей
И в полуметре облака...
   А я бегу,мне только восемь,
   И ветер ввысь меня подбросил,
   Я так наивна и легка!

За домом лавка на припеке,
На вишне ссорятся сороки,
Цветет шиповник у ворот.
   И за воротами у дома
   Ждет угощенья мой знакомый
   Хитрющий старый рыжий кот.

А в огороде есть дорожка,
По ней пройти совсем немножко,
В калитку выйти на овин
   И видеть,как в лучах заката
   Жарой измученый,кудлатый
   Туман выходит из низин.

За речкой-лес,за лесом-поле...
И только воля,воля,воля!
Беги ,скачи, лети!
   И я бегу,раскрыв объятья,
   Игривый ветер треплет платье,
   Счастливей не найти!


Рецензии
Читая это стихотворение, представляешь себе маленькую, весёлую, счастливую девочку. И дом зелёный, и речку, и лес, и ромашки, и туман... Картина - словами.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   05.08.2021 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.