Бузулукский бор

Слыша шёпот приветливой хвои,
Я в зелёной стоял тишине.
Представляли лесные покои
Наилучшее качество нег.

От восторга душа замирала,
Я не мог надышаться в бору.
Тело неги в запас набирало,
Из себя изгоняло хандру.

Этот бор уважаю сосновый.
В нём бывая, грибы собирал.
Он мой самый желанный знакомый,
Но теперь я с ним связь потерял.

Приютил славный город Самара,
В бор ходить мне с тех пор не пришлось.
Хоть порой жизнь была – не забава,
Всё равно хорошо мне жилось!
- - - -
5.05.2014
*Бузулукский бор, островной массив преимущественно соснового леса среди степей
 Заволжья и Предуралья, на границе Самарской и Оренбургской области.


Рецензии
(+)

Замечательное стихотворение.
Сосна даёт энергию, В сосновом бору действительно хорошо дышится.
А еловый забирает энергию, как и осона.

С теплом Галина!!!

Галина Кочегура   03.09.2016 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.