Весна в селе N

Весна пришла внезапно.
Зиме пришёл конец.
Видны на шляпах пятна -
То прилетел скворец.

И пахарь плуг запряжет,
Лошадка рвётся вдаль,
И исчезает даже
Разлучница печаль.

Ручьи текут и блещут,
Парит сыра земля.
Природа вся трепещет -
Иначе ей нельзя.

Всё в ожиданье акта
Зачатия судьбы.
Настала чтобы жатва,
Сегодня мы на "ты".

Мы бросим наше семя
На почву бытия.
Придёт, поверь мне, время -
В тебе жить буду я.

Весна пришла внезапно.
Лови мечты момент.
Жить будем толерантно
В селе с названьем N.

12.3.98


Рецензии