Когда я голос не жалела

Когда я голос не жалела,
Тогда и плыли корабли,
Но я отстать от них сумела,
Ушли - навек или на дни.

Когда моря так были близко,
Иль далеко, но я б могла,
Перенестись на них лишь мыслью,
Ну а теперь - я не вольна.

И ветер дул попутный в парус,
Крушений не страшилась я,
В воде спасалась от пожарищ,
Сокровища брала со дна.

Моря, моря, вы были близко!
И волны били в мой ночлег,
И я купалась в водах чистых,
Пока не вышла я на брег.

Осела я, на мель осела,
И по земле, не по волнам
Куда вели так неумело?
Куда? Да, может, и к чертям...

Там налетели стаи, птицы,
Клевали жадно плоть мою,
Затмили крыльями зеницы -
Отныне, больше не пою.

Когда я голос не жалела,
Тогда и плыли корабли,
Но я отстать от них сумела,
Ушли - навек или на дни.


Рецензии