Крушение дирижабля

Дирижабль никто не видел
Он пропал с радаров
Бесследно стерся с небес
Он парил так легко, грациозно
Нес в себе больше ста пассажиров
Но исчез
Нет свидетелей и очевидцев
Нет ни обломков, нет и следов
Он оставил лишь небо чистое
Небо стерильное, без облаков
Может, мягко сгорели его тонкие стенки
Вспыхнув в ночи, как бумажный фонарь
Как папирус
Может, он затонул в морских пенах
Пораженный смертельным вирусом
Как знать
Нет бы того, кто сказал бы, как видел
Его горящие ребра, округлый скелет
Дым пожара, обрывки обшивки
И костер
Дирижабль исчез
И вместе с ним безвозвратно исчезло
Все, что жгло глаза
И играло на нервах
Белый шум, звуки нечистые
И помехи черно-белые
Не знает никто, на миг иль на веки
Сгинуло эго, в подполье ушло
Суеверные трусы до сих пор верят
В округлый призрак меж облаков
Боятся, не смотрят наверх
Но это не даст ни доли ответа
Дирижабль сгинул, бесследно исчез
Его не вернуть
Его больше нет


Рецензии