Спасибо мама за молитву

Я шёл тернистою тропою.
В дороге нравилось мечтать,
Под шелест ветра за спиною
Хотелось в мире всё познать,

Я был совсем душою молод,
На сердце праздник, вечный май.
Как вдруг ворвался в душу холод,
Свалился в омут невзначай.

Друзья, гулянки, развлеченья,
Утратил над собой контроль.
Не жизнь настала, а мученье,
Я стал играть двойную роль.

Да, оказался мир суров,
Когда поплыл я по теченью
И окунулся в плен грехов…
Пришла расплата, к сожаленью.

Так совесть мучает внутри,
На части сердце разрывает,
И говорит мне - Посмотри,
Как мама милая страдает.

Я на колени пал в слезах
И тихо Богу помолился.
Пред Ним раскаялся в грехах,
Что от Него я удалился.

Прошу тебя, родная мама,
И ты прости, прости меня,
За то, что был таким упрямым.
Я так хочу обнять тебя.

Одна меня ты понимала,
Одна меня всегда ждала,
Тихонько слёзы вытирала,
И первой мне на помощь шла.

А сколько горя испытала
За эти прожитые годы…
Молитва хлебом твоим стала,
Чтоб наконец увидеть всходы.

Спасибо, мама, за молитву,
Спасла ты сына из огня.
Ты победила в этой битве,
Не зря боролась за меня.

На путь ты истинный вернула,
Теперь судьбой доволен я.
Надежду,веру вновь вдохнула.
Меня спасла любовь твоя.


Рецензии
Молитвой путь проложим к Богу,
Когда намеренье в ней есть.
Молитвы не найдут дороги,
Когда в них просьб не перечесть…

Понравилось.
А вот моя молитва: http://www.stihi.ru/2009/07/23/1233

Бениамин Галлер   03.10.2016 10:40     Заявить о нарушении
Нет Бениамин, Господь нам говорит: просите и дано вам будет. Но надо не забывать добавлять: да будет воля Твоя Господь. Не получаете, потому что не просите. Самая лучшая молитва, это молитва благодарения. Спасибо, что зашли в гости.

Наталья Карпова-Хабарова   06.10.2016 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.