Встреча в тумане

Устал и заплутал. Моя Лошадка, звать перестав, исчезла в пелене.
Пришёл туман. Всё стало серо-гадко. И я один остался в тишине.

Зову-ищу, хоть ничего не видно. Плутаю в лабиринте серых стен.
Молчат в ответ. А мне уже обидно, как будто я остался не у дел.

Но, поборов обиду и досаду, надеюсь, что потерю отыщу.
Вернись, ты слышишь? БОльшего не надо! Я без тебя один давно грущу.

Моя Лошадка, «ласточка» гнедая, я без тебя замёрзну здесь в снегах.
Я так скучаю, милая, родная, ты отыщись – но наяву, не в снах…

***
Блуждает в лабиринте без просвета мой Ёжик, отрешившись от проблем.
Не верит, что допета песнь дуэтом, не верит в бесконечность этих стен.

Я слышу зов, но всё вокруг в тумане, и как его теперь мне отыскать?
Но понимаю: сердце не обманешь, ведь я не перестала тосковать…

Туман, прошу, открой к нему дорогу, приподними хотя б на миг своё забрало.

И, словно лепесток с небес порога, легло под ноги солнца покрывало.

***
Лошадка! Ёжик! Мы нашли друг друга! Развеялся туман сомнений наших.
Заснула крепким сном разлука-вьюга, и зацвела огнём свершений чаша.


23:24
04.05.2014

 рисунок автора


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=_Rugwd8ZNHY

только рекламу пропусти). Вот ведь какие мультики хорошие! И сынулику покажи!

Людмила Юрина Белей   07.05.2014 23:16     Заявить о нарушении
Да, по этому мультику и писалось)
Спасибо за ссылку)

Ксана Поликарпова   07.05.2014 23:15   Заявить о нарушении
поначалу мертвую ссылку дала, подправила).

Людмила Юрина Белей   07.05.2014 23:16   Заявить о нарушении
а я её копировала и вставляла в адресную строку - так что нормально)

Ксана Поликарпова   07.05.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.