Саркастическое

они такие
правильные.
себе на уме.
ни действия без подспорья "рентабельно".

они ненавидят меня,
но улыбаются мне.

они такие
умные.
такие псевдонезависимые.
но всегда интересуются моим мнением.
вопрос: зачем им мнение глупого их мучителя?

они такие
не без упрека.
не хилого такого,
знаете ли.
зато на жалость надавить они - любители.
а ты - сиди/ выслушивай/ давай совет.
все выжмут, вытянут,
а благодарности - под ноль.
нам даже нечего "сводить на нет".

они такие,
без сомнений,
лучшие.
такие
с самомнением.

и не упрямы,
не умны,
не говорливы,
нетерпеливы,
не наивны,
не прямы
в высказываньях и словах.

не любят и не ценят.
им места нет
за кафедрой/ в экранах по TV/ на сцене.

им нечего сказать -
им нечем поделиться.
и хоть ты что: крутись/ надейся/ пытайся биться.
пустое это.

ни тебе, ни им -
ноль толку.
хоть тарабань до бесконечности и без умолку.

они такие

правильные.

такие умные.

бесспорно лучшие и

замечательные.



мы - серые и лишь непримечательные.


Рецензии