Учитель

Учитель… Сердце замирает!
Ах, сколько в этом слове доброты!
От смеха детского душа твоя растает,
И ты поймешь:  сбываются мечты.

Учиться, рисковать дерзая –
Святая для учителя стезя.
Она сложна – от края и до края,-
Но жить тебе без этого нельзя.

И хочешь ты добиться совершенства,
Узнать все сложности профессии родной,
Ведь ничего важнее нет на свете,
Чем быть помощником, вести всех за собой.

Впорхнет ли в  класс гурьба детишек славных-
Для них ты станешь мамой на полдня,
И поведешь их, шумных, дерзких, разных,
Тропою знаний, за собой маня.

И ради этого ты силы не жалея,
Работать будешь над собой всегда,
Чтобы потом, нисколько не робея,
Ты мог сказать: «Жизнь прожита не зря!»


Рецензии
Славные стихи!

Наталья Мартишина   24.05.2014 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька

Татьяна Уздемир   24.05.2014 00:10   Заявить о нарушении