Поверх

Вскользь, всё вскользь, не трогают глубины
Ни картина, ни улыбка, ни пейзаж.
Безразлично проплывают мимо
Кадры жизни; будто бы мираж
Заменил мне созданное слово,
Теплоту руки, искру в глазах.
Всё равно: ни мягко, ни сурово,
Серым заслонило небеса.

Маяки гасили продвиженье,
Сыпались крупой волненья дня,
Продали за брошку заземленье,
Выгнали в трубу язык огня,
Замарали белым воскресенье,
Алым оболгали зеркала,
Изумрудным высветив спасенье,
Затоптали в прошлое права.

Закрывали рот – открыли уши;
Голос примиренья услыхав,
Распрямились согнутые души,
Гнёт гоненья призрачный поправ.
Засияло солнечное небо,
Заструился свет влюблённых глаз.
Распахнула сказка двери «Не-быль»,
Выткав покрывало сну из фраз.

Распустился лотос в полнолунье,
Папоротник клады все отдал,
В ум преобразилось вмиг безумье,
И творец создал свой идеал.
Мраморный мешок из горловины
Высыпал все чувства и слова.
Вновь прикрыли мы друг другу спины.

Завершилась Алая Глава.


23:01
04.05.2014

 рисунок автора


Рецензии
Всё проходит...

Красна Мавка   07.05.2014 21:15     Заявить о нарушении
Жизнь идёт.

Ксана Поликарпова   07.05.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.