Неотступное

Как живёшь, синеокая радость?
Вспоминаешь ли ты обо мне?
Бывших встреч шоколадную сладость?
Поцелуи при ясной луне?

А я вспомнил: рассвет над рекою,
Ив прибрежных волшебную вязь…
Ты тогда мне махнула рукою
И ушла, в бирюзе растворясь.

Пролетели тельняшкою годы
То одной, то другой полосой.
Те же синие тёплые воды
И кувшинки с хрустальной росой.

Наши разными были дороги -
Этой жизни болотная муть…
Как хочу на своём я пороге
На тебя, хоть разочек, взглянуть!..


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.