Веселый старик

   
     Шел старик!И -улыбался.
     А вокруг весна шумела.
     Клен с березой обнимался,
     И..Кому какое дело-
    -что,
     Шел старик ..и улыбался.

    Дом-построен!
    Дуб- посажен!
    Внуков бегает немало...
    Было время,сам он даже
    Был посажен...-Все бывало...

    Может,нет уже забот,...а
    Дел земных душа не просит.
    И ее в своих высотах
    Ветер мая где-то носит.

   Может,в страшном 45-ом
   Под Берлинским небом черным,
   Где почти убит когда-то
   Был он фрицем обреченным....

   Может,просто шла девченка
   Улыбнулась ясно деду,
   И цветок ее ручонка
   Протянула- за ПОБЕДу!
    
    Промелькнула жизнь,-как=СКОРЫЙ=
    В ней все было-
                То,что было..
    И которую любил он.
    И которая любила

 Шел старик.. и -улыбался.
   
     Нет в глазах слепых укора-
     Видно .память заплутала
     Вся страна с ним воевала,
     Унижала,обдирала...
     На Гулаговских отвалах
     Отжимала  до упора...
     -Думала- перековала...
     Но-не сдался он...
     Не сдался..
     стойко вынес все удары!
     Был он-ГВАРДИИ СОЛДАТОМ!
     НАШЕЙ РОДИНЫ когда-то....

     Никому не должен старый,
     Ни- кремлевским депутатам,
     Ни-чиновникам треклятым,
     Ни-соседям,
             вечно датым
Шел старик... и улыбался

     Помирать,наверно,скоро
     Позади-зарей отпета
     Жизнь ,
     В начальном всплеске лета
     Впереди- без края ЛЕТА...
     Клен с березой обнимался,
     А вокруг весна шумела..
     И кому какое дело,
     Что
     Шел старик ..и улыбался...
    


Рецензии
...Значит душа у него - светлая...
Столько пережить и не сломаться, не озлобиться,
не очерстветь - улыбаться!...
Володя, как же ты классно об этом рассказал! Без нравоучений,
без акцентирования - светло и улыбчиво!
Спасибо!
...всё, позвала-повела замечательного дедушку к себе в дневничок)

Светлана Скакунова   07.11.2015 22:40     Заявить о нарушении
...Да старик-то ..в детство впал- вот и улыбался...

Владимир Крек   08.11.2015 07:28   Заявить о нарушении
...светлей чем в детстве - не бывает!))

Светлана Скакунова   08.11.2015 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.