Бутылок звон и шелест пены

* * *

Бутылок звон и шелест пены,
Струя стремится здесь и там.
Что делать ей, что делать нам?
Мы не простим себе измены.

Но тихий стон и нежный шёпот
Последний разум заслонил,
И нет ни времени, ни сил,
Губами чтобы пить её пот.

А цель видна и цель порочна,
И мы не знаем, что потом -
Холодный снег иль тёплый дом?
Понять должны сейчас и срочно.

Понять, но что, зачем, и если
Мы здесь пока, а там ответ.
Нам здесь не нужен яркий свет.
А жизнь без света где-то есть ли?

Пускай течёт, пускай проходит.
Мы будем здесь пока хотим.
Потом, потом как пилигрим
Бродить незряче по дороге.

14.6.98


Рецензии