Участник 10. Игра Воображения 129

Ой, девчонки, как сглупила!
Будет впредь теперь «наука».
Прогуляться отпустила
Я единственного внука.

- Ты, бабуля, не волнуйся,
Я недолго, возле дома
Погуляю и вернуся!
(Знаю, «присказка» знакома…)

Через час его хватилась,
Нет мальчонки за оградой,
«Руки в ноги», подхватилась,
Отстегаю вицей гада!

Знать опять ушел к папаше
В гаражи, чинить машину.
Где же, горюшко ты наше?
Ох, загнусь я с ними, сгину…

Что папаша – что сыночек,
Лишь бы смыться побыстрее!
Нет ни внучек и ни дочек.
Всё! Я, кажется, зверею!

Куст крапивы пригодится,
Отстегаю так - как надо!
О! А что это за «птица»,
Что идет с внучонком рядом?

- Баба Катя! Я с невестой,
Познакомься, это – Настя.
Отведёшь нас завтра вместе?
…В садик мне, а Насте - в ясли.

*************************************************
Предполагаю, что
под заплаткой 2 малыша (мальчик и девочка)


Рецензии