Хочу быть сегодня пьян...

Возьму ка рукою цепкою,
Сжав посильней, стакан,
Да выпью настойку крепкую,
Возможно, и стану пьян.

Возможно, тогда захмелею я,
От накатившей волны,
И любовь прогоню, развею я,
Только очи слезами полны,

Только тоска в них зеленая,
Без любви не умею жить,
Без любви, что познал под кленами,
Что теперь? Буду волком выть.

Волком выть от тоски, одиночества,
И горькую пить "в запой",
Я не верю в судьбу,в пророчества,
Никогда не увижу той.

Той души светлой, глаз тех ласковых,
Той девчонки, что полюбил,
Красок ярких, что поле маково,
Все я помню. Я не забыл.

Так держи же рука дрожащая,
Сжимая сильней стакан,
С настойкой горькой, щадящею,
Хочу быть сегодня пьян...

05.05.2014 г.


Рецензии