Его святейшество

Он съел джека воробья, пару попсовых пабликов, вырыгнул это и обозвал собой.
Герой из него не вышел.
Вышли ломанные строчки Шекспира.
А я понаставила точки, под кожу вгоняя чернила,
по твоим плечам да по чужим запястьям.
Мое счастье - вне зоны доступа.
И я до сердечных приступов, бьюсь о его пороги.
Этот город дышит плесенью, рассыпает на стекла дороги.
(и на дороги стекла)
по которым
стекает время
и временные интрижки.
Девочки пялятся в книжки,
продают свои души задаром,
за гроши.
Тут ночные пожары не греют даже пожарных.
Жарко - когда улицы с односторонним движением сводят с ума.
Молись о безлимитном вечере пятницы.
Когда пьяницы ползут по домам,
мы начинаем ар брют веселья.
Люди в форме копошаться у меня под дверью.
Но зелье стекает по водосточным трубам
 к трупам голубей и крыс.
Я выхожу на бис
и вы целуете мои колени и руки, пока я целУю вечность.
Кто-то ест на обед устриц и лечо,
я - доедаю себя, прикрываю остатки вещами от «Гучи». 
По небу маршируют тучи
(по нёбу - кислотные ливни).
Под небом кишит людьми,
пророс серыми шпилями сад Нефертити.
Пошло-скупой, сырой и безбожно-грязный
Его святейшество
Питер.


Рецензии
Такой вот бывает Питер. Непредсказуемый.

Илья Нокс   16.05.2014 21:48     Заявить о нарушении