По мотивам 136 псалма

На реках вавилонских,
Уральских, сибирских, Днипро широкий,
А также на реках Крыма,
Жаждущих доли потока,
Сидели и плакали,
(Седохом и плакахом),
Вспоминая волю как образ рока,
Как часть одиночества,
В котором народу плохо.
Туда не глянет вечность,
Ибо недочеловечье,
А в  почве нет поперечин,
Там слишком личное –
Меченое и увечное.
Как спеть на земле чужой
Старые песни о главном?
Те песни не стоит и помнить.
Ибо язык их в травах,
И там валерьяна пахнет:
Так чуем страну под собой!
Да поднимусь над судьбой.
(Аще забуду тебя, Иерусалиме…)
ЕщЕ есть молитва силы,
О том, чтобы защитили,
Хранили б, а не хоронили,
Чтоб не поднЯли на вилы,
А только бы чувствами милы,
А малое вещее слово,
Как птичка в руках птицелова,
Небес голубая основа
В переизбытке улова.
На зрении мира олива,
И солнца бессмертная грива,
И мщения белая нива,
(Блажен иже воздаст воздаяние),
И жизни Иванова ива,
Безгрешный орешник и слива.


Рецензии