Когда закончится война

Когда закончится война…
А вечных войн никто не знает,
И, значит, кончится она,
Когда - никто пока не знает.

Но ведь закончится чума,
Когда – пока никто не знает,
И тьма не внидет в те дома,
Что оба ваших дома знает.

Косноязычия сума
Да обретет сиянье мая,
Цветут сирени без ума
И журавли не улетают.

И корабельная сосна
Что знает ветер океанства,
Когда закончится война
Пошлёт бессмертие в пространство.

А жизни маленький побег
Так просит взять его с собою,
Как будто дышит оберег
На чистом поприще покоя.


Рецензии