Сюжет для пустяковинки

                СЮЖЕТ ДЛЯ ПУСТЯКОВИНКИ

Ранним утром,  когда солнце гонит прочь прохладу ночи,
Наслаждался я игрою  поплавка с речной волною.
Радовалась вся природа, утро новое встречая,
Соловьи в кустах  ракиты щёлкали  не умолкая.
В тиши ну – коров мычанье вдруг ворвалось, приближаясь,
К моему идут обрыву, на лужайку направляясь.
Я прикинул – если в стаде бык с коровами гуляет,
До меня ему добраться и обрыв не помешает.
Прыгать в речку мне придётся, от рогов его спасаясь.
Жду, готовлюсь…Точно, вот Он… Над обрывом появился,
Рогом землю роет, кровью злобный глаз его налился.
Вдруг сквозь бычий рёв мужская речь до слуха долетела,
Пастухи, что гонят стадо, мне на помощь подоспели.
Стал кричать им, чтоб бычину от меня скорей убрали,
Пастухи хоть посмеялись, хулигана отогнали.
Божий Мир устроен мудро, в нём промашек не бывает,
Бык, испортивший мне утро, по странице пусть гуляет.

2013 г.


Рецензии
Забавная зарисовка! Геннадий, вам удалось такой простой случай рассказать очень интересно. Мне понравилось :)

Мира Хиле   29.07.2014 17:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо высокую оценку. Успехов в творчестве и жизни! Геннадий

Геннадий Щуклин   29.07.2014 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.