Пропавший сон

Рассвет…Сон уходит…И пусть!..
Откуда же вдруг эта грусть?
Откуда озноб на душе,
Как что-то теряешь уже?

Исчезло не чудо, исчез
И не заколдованный лес,
Растаяла, как облака,
Простертая тобою рука.

А я всё тянусь вслед за ней:
Нет в мире сильней и нежней,
Надёжней её в мире нет!
Но всё… Наступает рассвет,

От сна пробуждается всё.
Но как же я помню её,
Ту сильную руку твою,
Свалиться не давшую в тьму!

Из бездны тащил ты меня,
Спасал, где была полынья,
Там руки ты мне протянул,
На помощь мне смело шагнул.

А как ты в объятьях сжимал!
Как будто мне силы давал!..
Увы… Это был только сон…
Рассвет… Всё, расстаял и он…


Рецензии