Мучительный вопрос

Воспитатели твердят нам, что цветочки рвать нельзя.
С них пыльцу берут  для пищи насекомые всегда.
Я понюхала ромашку, и, как чудо-пылесос
Всю пыльцу в себя втянула, щекоча упрямый нос.
«Что теперь со мною будет?,- меня мучает вопрос-
Если кушать шмель захочет, он ко мне полезет в нос?»


Рецензии