Жульен Сосискин слыл поэтом...

Жульен Сосискин слыл поэтом,
Ночами мысли рифмовал.
Не дока был, конечно, в этом,
Пегас его не признавал,
Зато являлось вдохновенье:
Под утро, часикам к шести.
Влезало в суть стихотворенья,
Стараясь мысли донести.

Доселе он и так и этак
Крутил мыслЮ и мучил Word.
Признаться, случай был не редок,
Но  был Жульен стихами горд.
Любил особенно пейзажи -
Просторы вздыбленных мыслЕй!
Писал о трубах с вечной сажей
И про строительство яслЕй.

А что касаемо аллеев,
То в них описан каждый куст!
Поэт, компьютер не жалея,
Стучал, да так, что пальцев хруст
Был слышен с ночи до рассвета.
Светила розовая бра,
И, как всегда, ворчала Света,
Напоминая: «Спать пора!»

Но он крутил у носа фигу:
Даёшь ещё один катрен!
И тут же  уносился в Ригу,
А то и в древний Карфаген!
Что он творил с полётом мыслей
В сиём стихе не описать…
Стучало сердце! Уши висли!
Да это надо понимать!

Готов шедевр, но строгий критик
Обрезал крылья, вот те на…
- Но только я поэт, не нытик!
Ужо, погодь, придёт весна,
На обе свалишься лопатки,
Ты, вредный критик, у меня.
Весной я на пейзажи хваткий!
Без них немыслимо ни дня

Прожить в бескрайнем интернете –
Так рассуждал наш друг Жульен.
Потом, нырял к супруге Свете,
Сдаваясь в добровольный плен.
Бунтуя, ускользали мысли
Из поэтических мозгов.
Но если уж, какие висли,
Будь спок! Пронзали глубь стихов!


Рецензии
Картинка просто в тему! И стих - супер )))

Червона Лиса   14.08.2014 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лисёна!))

Ирина Зуенкова   15.08.2014 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.