Любви разбились зеркала

Нет нас с тобой. Разбились зеркала -
Любви не сохранилось отраженье.
А может, это лишь воображенье,
Что память в моём сердце создала.

А может, нас и не было совсем,
И ту любовь я сам себе придумал?
Задумчиво, в молчании угрюмом,
Решаю я дилемму из дилемм.

Осколки склею. Вглядываясь в них,
Пытаюсь отыскать хотя бы малый
Намёк на нас - из зеркала усталый,
Печальный взгляд пустых глазниц одних.

Неужто, ты загадочный фантом,
И выдумку с реальностью я спутал?
Какой туман мой мозг собой окутал?
Как я сумею разобраться в том?

Ты рядом был. Я кожей ощущал
Твои прикосновения и ласки.
Запретная любовь - но страх огласки
Нисколько наши души не смущал.

Спускаясь в ад, мы обретали рай -
Из бездны в Небеса прямой дорогой.
Любовь тогда становится убогой,
Когда запреты льются через край.

А мы с тобой свободою полны -
На нас двоих нахлынувшее чувство
Толкало на любовные безумства
Под гребень набегающей волны.

Но как туман растает в свете дня,
Растаяли мои воспоминанья.
В разбитых зеркалах код расставанья
Запечатлён - и в сердце у меня.

5.05.14


Рецензии