изцикла-Мистраль- Ах, погоня в разгаре..

Ах, погоня в разгаре!
Мчатся волки-недели.
Мы любовь испугали.
Мы тулупы надели.
Серебристые шкуры
и стальные глаза.
Кто сказал: пуля - дура?
Нам такое нельзя.

Гоним по перелеску
поглупевшую веру.
Всюду гомон и треск, и
нет пощады неверной.
Шкуры в пятнах подпалин.
Взор суров и угрюм.
Кто кричит: мы пропали?
Обойдемся без дум.

Люди мы или звери -
время ставит итоги.
Мы надежду измерим -
заблестят кровостоки.
Ах, бесцельная старость,
морок ты или мрак?
Кто шепнул, что усталость -
это гибельный знак?

Градом серны-минуты
и секунды-москиты.
Мы одеты, обуты,
пьяны, выбриты, сыты.
Нам любовь или сука -
два пустых медяка.
Кто мычит: годы - скука?
Годы - это тоска.


Рецензии