Сонет 90. Уильям Шекспир

Уж если ненависть твоя тебе милее -
Закончи пытку тишиной.
Не медли, живо! Будь смелее!
Круши души моей покой.

Разбей мне сердце, возгордись
Победой злобы. Счастье в пепел.
Последней болью воротись,
Чтоб мир вокруг мне был не светел.

Забудь мой смех, минуты вместе.
Печаль свою сокрой внутри.
Свою же ненависть к невесте
Мне в грудь мою скорей верни.

И гибель сердца ближе стала.
Гремит гроза,и крайний час.
Твоим быть счастьем перестала.
Огонь любви давно угас.

Ущерба стоны ты не слушай.
Уйди заранее ты прочь.
Не наноси ты шрамы душам,
Сокройся в праведную ночь.

Ты хочешь сделать мне больнее?
Что ж.. жду, будь солью в ране мне.
Питайся горем, на пределе
Продолжи пытку в тишине.

И то, что скорбью мне уж было
С твоею солью не сравнить
Потери, боль. Все опостыло.
Не надо уж меня любить.

Тебя терять, казалось, легче,
Но сердце бито. Кровь течет.
Ты обними меня покрепче
И разорви, что дух влечет.

И нет сердец. И нет мне боли.
И есть одна моя беда:
Твой взгляд мне не увидеть боле.
Ты мне потерян. Навсегда.


Рецензии