Баланс сил

Как много сложено неведомых преданий
О зле гнетущем и невиданном добре,
Об ангелах, что согревают человека в лютой стуже,
И демонах, что шепчут нам в безмолвной тишине.
***
Не зря ведь с юных лет умы пытливые вопрос терзает,
Что делать - плохо, а что делать – хорошо.
Всё потому, что в каждом человеке от рожденья,
Берут в себе начало и добро, и зло.
***
Нас восхищают в детстве рыцари в сияющих доспехах,
Что повергают доблестью своею в ужас силы тьмы,
Но чтоб спасти из уст дракона юную принцессу,
Убийство непременно совершить должны они.
***
Уже в отрочестве, границы размывая,
Мы открываем для себя во благо ложь.
В борьбе за место в жизни, веру предавая,
Мы ставим во главу угла лишь медный грош.
***
Не нужно быть сторонником идеализма,
И видеть мир лишь в свете или мгле.
Ведь только после самой тёмной ночи,
Рассвет забрезжит в бесконечной синеве.


Рецензии