12 стр. Пушкину. Фёдор Бартоломей

ПАМЯТИ ПУШКИНА

В тени дерев в Святых горах,
Близ храма, скромная могила -
Любимого поэта прах,
Покоем вечным осенила.

И крест без надписи стоит,
Зарос травой в забвеньи диком;
Но сердцу что-то говорит
Здесь о родном и о великом.

Не истребит времён закон
Что недоступно его силе,
И песнопений чудный звон
Не схоронён с тобой в могиле.


Рецензии