ты - не любила! вот что страшно..

----------------------------------------------Мое признание в любви
----------------------------------------------тебе покажется наивным.
----------------------------------------------Любовь Лещинская,2014

----------------------------------------
ты - не любила! вот что страшно...
-------------------------------------------

***

ах, как же ты была наивна,
считая глупо, что повинна
в моей любви к тебе бесстрастной!
да не хотел с тобой я счастья!
и не любви желал, - а страсти!
пико'вой страсти!
черной масти!
вздорной масти..

я изрыгал огонь из пасти
своих безумных сладострастий!
я над тобою жаждал власти! -
и рвал любовь твою на части,
поддавшись бешеной напасти
от страсти охмелевшей Власти,
от власти озверевшей Страсти
козы'рной масти!
тёмной масти..
тёрпкой масти..

я счастье - убивал Несчастьем!
твоим Несчастьем!
и от части -
своим Несчастьем 
безучастным!
и несчастным!
но - прекрасным!
лишь потому, что я отча'сти
любил тебя! безумной страстью
черво'вой масти..
красной масти..
страстной масти..

пылал и плавился от счастья!
пока в моей была ты власти!
пока я рвал себя на части!
поддавшись бешеной напасти
кресто'вой страсти
чёрной масти!
спорной масти..
скорбной масти..

и вот теперь - в душе ненастье!
погас огонь - и стихли страсти..
и горечь комом - вместо сласти,
лишь бьётся птица на запястье,
голубкой рвётся взмыть от счастья,
отдавшись власти
нашей страсти..
бубно'вой масти..
сладкой масти...
шаткой масти...

ах, как же, как же был наивен,
считая глупо, что повинен
в твоей любви ко мне бесстрастной!
ты – не любила! вот что страшно...
теперь - мне ясно!всё - напрасно...
закончились мои романсы..
я - проигравший в преферансе
любовной страсти
мудрё'ной масти..
ядрё'ной масти..
краплё'ной масти..

ах, счастье...

***
Николай Сысойлов,
05.04.14
коллаж мой - на основе фоток с нэта


Рецензии
Надеюсь,что все остались живы и здоровы,после таких страстей африканских...Очуметь можно,что земляне вытворяют...))..А после удивляемся,почему на нашей планете столько катаклизмов,крушений,аварий...))))...О времена,о нравы...

Матрёна Ивановна   13.11.2014 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.