Предательство

 Предательство  по  силе  не  сравнимо
Ни  с  ураганом, ни  с  взрывной волной.
Меня  оно, пожалуй, не  сломило,
То  ранило, что  мы  зовём душой.

Удар  был точен, зол  был  и болезнен,
Как  хлёсткий  бич  по  сердцу  полоснул...
Ещё  живёшь, ещё ты  всем  полезен,
А  в  сердце  не  заткнёшь  ничем  дыру.

И  проникают  сквозь  разрывы  в  душу
Обида, злоба, ненависть  и  грех.
И  сколько  же  таких  я  обнаружу
До  окончанья  жизни  там  прорех?

Возьму  я  в  руки  тонкую  иголку
И  нить   добра  продену  сквозь  ушко.
Стежок, стежок  и, как - то  так  неловко,
Но  вот  уж  зло  тихонечко  ушло.

А  ниточкой  прощенья  затяну  я
То  место, где  обида  сердце  жгла,
Любовью  все  рубцы  я зашлифую...
Ну, вот  и  всё... Душа  вновь  ожила.


Рецензии
Да уж! слезы... воспоминания... Спасибо!

Алексей Бродягин   15.01.2017 07:57     Заявить о нарушении