Мне всё-таки важно

Мне всё-таки важно. Мне всё так не важно:
кто я - на сегодня: находка, пропажа,
короткое счастье, чужая поклажа,
и память, и долгая боль.
Мне всё так не нужно. Мне всё-таки нужно,
в краю одиночеств уверовав в дружбу,
тебя называть лучшим другом натужно
и праздновать вместе с тобой
невстречи, ни наши объятья из грусти,
ни то, что меня ты когда-то отпустишь:
"лети, дорогая". И пусть бы, и пусть бы
от слов замирала душа.
А ночь, нарядившись в халат из велюра,
махнула б рукой на бессонницу-дуру,
велела: "Не думать-не думать-не думать".
И жить. И любить. И дышать.


Рецензии
Трепетно,неуловимо и так пронзительно...
С восхищением Аннета,

Аннета Верещака   24.05.2019 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Анетта..

Лара Мишанова   11.06.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.