Весенние

Пяти минут мне вполне хватит,
Чтобы сказать тебе слова
О доброте, весне, удаче,
О том, что кругом голова!

О том, что скоро уж морозы
Уйдут в небытие. Тогда
На окнах зацветут мимозы
В стеклянных вазах. И всегда

Нам дарят милые букеты
Из хризантем, тюльпанов, роз,
Но всё ж нежней, пожалуй, нету
Вот этих веточек мимоз.

Они - как символ мощной силы,
Как пробуждение от сна
А вместе с тем настолько милы!-
Это другая сторона.

Пяти минут мне вполне хватит,
Чтобы напомнить, так, слегка:
Дарите от души букеты,
От них кружится голова...


Рецензии