Золотая осень

Как костёр догорают берёзы,
С каждым днём их стволы всё видней.
Запеклись в листьях жёлтых их грёзы,
Вниз спадающих тихо с ветвей.

Солнце красит их, сердце тревожит.
Куст калины так ярко горит!
Красным пламенем ягод итожит
И о лете мне всё говорит.

А листва черноплодной рябины
Вторит ягодам красным огнём,
Словно нет им весны уж отныне,
Затухает костёр с каждым днём.

День за днём, что волна за волною,
У природы свой срок и свой сон.
До зимы не прощаюсь с тобою,
С нежной грустью в тебя я влюблён.

И за грусть ты прости меня, осень,
Красота всё ж твоя не по мне.
Я цветенье люблю, леса просинь,
И рожденье листвы по весне.


Рецензии
Ярко, солнечно, красиво, с любовью
к природе!
Замечательно!
С наилучшими.,

Галина Лычковская   26.10.2022 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за взаимную любовь к природе.С сердечным теплом.

Валерий Курганов   26.10.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.