Обращение к Украине

Это, скорее всего, риторическое обращение к Украине, как к одушевленной женщине-матери и к тем, кто ещё не совсем обезумел в своей ненависти к братьям по крови. Фашисты не в счёт, они преступили грань и перестали быть людьми. Это обращение к Украине и её детям:
&
У села Семеновка шёл неравный бой.
Погибали молодцы, жертвуя собой.
Поливали кровушкой ждущие поля
И рыдала горькая матушка-Земля.

Ей не крОви надобно, а крестьянских рук.
Только добрым молодцам сеять недосуг.
С нечистью фашистскою бой ведут они,
И на пашню падают зёрнами сыны.

Ой, землица рОдная,
Украина-мать,
Может хватит брАтушкам
братьев убивать.
Встань ты в рост, родимая, руки протяни
Да словами мудрыми
деток усмири!

Помирись с Россиею,
рОдною сестрой,
Станьте вновь единою, дружною семьей,
Чтобы вас не строила
чернь из-за бугра.
Мира всем и благости,
света и добра!


Рецензии
народу Украины
давно пора понять
и власть надо скинуть
иначе несдобровать

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.08.2019 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Увы, но там у большинства мозги не в ту сторону...
С уважением и пожеланием мира,

Надежда Веденяпина   14.08.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.