Заклятье

     Мое  сердце растерзано в клочья тобой,
     А в груди,  надрываясь, бушует прибой!
     Сколько боли и  грусти и гнева и слез
     У меня из него  на тебя пролилось!
      
     Не пойдут тебе  впрок все мученья мои!
     Пусть вернутся  к тебе все страданья мои!
     Заклинаю  заклятьем железным, стальным-
     Пусть всегда  будет сердце твое ледяным!


      Пусть все  время владеет тобою тоска,-
      Чтоб ты жил как Нарцисс - одинок навека
      Пусть печальными  будут часы все твои,
      Пусть тебе  никогда не поют  соловьи

      Чтоб не знал  ты любви, нежных ласковых слов
      Чтобы был ты в плену повседневных оков!
       Пусть желанье  не зреет в тебе никогда!
       Ты про  радости тела забудь навсегда!

       И как  некогда Нимфу обидел Нарцисс -
       Ты  обидел меня - это был твой каприз!
      Отцветай же теперь в одиночестве ты,
      Не  мечтай про любовь - то пустые мечты…

         (фото из интернета)


Рецензии