Зачем?

Зачем ты возвращаешься тогда,
Когда, казалось, затянулись раны,
Когда уже не корчится душа,
Смирившись с горечью отравы.

Расстались мы,- таков вердикт судьбы,
Но  вот  ты появился снова...
Зачем будить полузабытые мечты
Пытаться все  продолжить с полуслова?

Пусть внешне и погас огонь,
Который жег и мучил так безбожно
Лишь пеплом припорошена та боль.
И шрамы кровоточат безнадежно.

Уйди, не мучай больше, не смотри,
Не улыбайся так тоскливо.
Не береди души кострище, отпусти!
Вернуться вновь к тебе – невыносимо.

Пойми меня, ведь я уже не та,
Которая,  любя тебя, сгорела.
В  моей душе лишь боль и пустота
Все остальное сохранить я не сумела.

Я не смогу продолжить разговор,
Тогда окончившийся так  бессрочно…
Прости меня за все, и это не укор
Нас развело по полюсам.. и это точно


Рецензии
Понравилось... Звучало бы ритмичнее, если бы вместо "Смирившись с горечью отравы", Вы написали - "Смирившаяся с горечью отравы"... Успехов Вам!

Юрий Гоголь   27.09.2019 09:56     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв. В следующем стихотворении обязательно учту ваше замечание)

Гемма   27.09.2019 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.