На моих погонах пыль

 На моих погонах пыль,
 на моем шевроне стон.
 На моем прицеле жизнь,
 на моем затворе кровь…

 На моих плечах война,
 на моих сапогах дожди.
 Нас зовет за собою Луна,
 а нам кажется, что вожди.
 
      Иллюзия, мираж.
      Иллюзия, как блажь.
      На измятой траве
      автографы вен.
      На холодном огне
      догорает мой день.

 На моих руках бинты,
 а в моих зрачках закат.
 На моих щеках следы
 от невозвратных утрат.
 
 На убитых врагах оскал,
 на живых одна лишь плоть.
 Я иду и забыл, что устал.
 Для отряда команда – Вперед!-
 
      Иллюзия, мираж.
      Иллюзия как блажь.
      На измятой траве
      автографы вен,
      На холодном огне
      догорает мой день.


Рецензии