Город Поэтов

А ветер дышит Балтикой холодной,
И воды громко плещут о гранит,
И там встают великих храмов своды,
В дворцовых окнах золото блестит.

И бешеным теченьем сносит лодки,
Заснувшие под сводами мостов.
И маленькие крошки-нимфы робки,
Играют в нежных веточках кустов.

И пахнет свежестью листва деревьев,
И пахнут розы в парках и садах.
И ищут музы там трилистный клевер,
Что скрыт от нас в преданьях о богах.

И ищут в этом городе волшебном,
Среди дворцов и парков городских,
Порывы чувств великие поэты,
Понять строенье чудных душ людских.


Рецензии
И мы желаем всем поэтам
удачи творческой при этом!

Владимир Трубин 2   05.05.2014 21:13     Заявить о нарушении