Смерть

Нет, не блещет она красою,
Чужды ей суета, круговерть...
В белом саване и с косою,
Ходит по миру тихо Смерть.

То в один дом она заглянет,
То в другой, либо мимо пройдет...
То, играючи, тихо поманит
И шепнет, что чуть позже зайдет.

У нее ни к кому нет симпатий
И любимчиков тоже нет -
На рассвете и на закате
Она жизненный гасит свет.

От нее не сбежать и не скрыться,
Она знает кому и когда
С ней придется во тьму удалиться,
Но уже, как ни жаль, навсегда...



Май, 2014г.


Рецензии