На полянке

Песня для детей

На полянке к медунице
               в гости бабочки летят.
Ароматные росинки,
               будто звёздочки, блестят.
Девять бабочек-подружек
               удивительной красы
Прилетели ранним утром
               на цветы испить росы.

А нектар у медуницы
               ароматней по утру.
Кружат бабочки-подружки
               над цветами на ветру.
Ветерок,  ты спозаранку
               не развеивай нектар,
Не сбивай росу на землю –
               небосвода чистый дар.

И подружки насладились
               ароматами зари.
А потом над медуницей
               зазвенели звонари:
Птицы, пчёлы и стрекозы,
               шмель, разбуженный весной,
Собирая всех проснувшихся
               сторонушки лесной.


Рецензии