Кто глобус пропил, кто стихи...

Несходство дней меня несёт
По непроторенным дорогам.
Ведь кто-то, всё ж, за мной сечёт?
-Эй, там!.. Но тихо за порогом..

Упадок сил упрятать в сны -
Желание неимоверно.
Связуя в узел все "увы",
Их вам скормлю. Сжуёте верно...

Пою огарочком свечи,
В летах, чей возраст жизнью сточен.
Жестикулируя в речи,
Будильник-кат могилы строчит.

Соотношение времён -
Связь чередующих столетий,
Причастность выжженых имён-
Дух говорящих лихолетий.

Плоть бесполезна, имряки.
Душа от поисков дробится.
Кто глобус пропил, кто стихи...
И я... Не щёголь, и не птица.


Рецензии