Ветеранам

Алексей Егоров

Родился я в году проклятом,
Когда давил войны каток.
Тогда в далёком сорок пятом
Цены Победы знать не мог.

Но узнавал из разговоров,
Что пал Берлин,повержен враг.
И.что с Кантарией, ЕГОРОВ
Поставил знамя на Рейхстаг!

С войны грохочут эшелоны,
Осталась в памяти печать:
Ребята,матери и жёны
Бегут защитников встречать!

Смешались радость,боль и слёзы,
По всей земле прошла беда-
Ромашки,незабудки,розы,
Холмов могильных лебеда.

Мудрей становимся и старше,
И в жизни каждому своё,
Но чем от нас Победа дальше,
Ясней значение её!

С войны пришли,взвалив на плечи
Судьбу страны несли с тех пор,
К чему торжественные речи-
Милей душевный разговор:

Друзья,подруги фронтовые
На фотографиях простых-
Они остались молодыми,
Помянем вечно молодых!

Вас, Дорогие Ветераны,
Всё уменьшается расчёт.
За доблесть Вашу,кровь и раны
Земной поклон Вам и почёт!

Это стихотворение написал мой друг ещё в 1999 году,тогда ему было 58 лет,и вот в этом году его не стало.Вот как писал,так он и жил ,сохраняя память о братьях и отцах,погибших в Великой Отечественной.Опубликование этого стихотворения-это частичка памяти о моём друге и Вас-Дорогие мои Ветераны!!!


Рецензии
Это стихотворение надо бы опубликовать в марафоне, который сейчас проходит к 70-летию Победы.
Вот здесь его надо разместить: http://www.stihi.ru/pobeda/

Елена Люзняк   03.03.2015 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.