Погибшим 2 мая в Одессе посвящается

Сядь напротив в тишине,
Затвори все двери.
Расскажи мне о войне -
Я тебе поверю.

Почему же человек
Стал таким жестоким?
Тает ало-красный снег
По краям дороги.

Как так вышло, что один
Может сжечь другого?
Ведь народ у нас един?
Это просто слово?

Что случилось? Мирный люд
Убивает ближних.
На закон они плюют,
Истребляя "лишних".

Объясни, я не пойму,
Что же ими движет?
Расскажи мне про войну,
Говори по-тише...

***

Мой малыш, ты слишком мал,
Не пугайся криков.
Мир иным сегодня стал,
Меньше ярких бликов.

Не виновны старики,
Дети не грешили.
Как им дальше жить, когда
Их семьи лишили?

И страшней всего, когда
Убивают мирных.
Это вовсе не война
"Сильный против сильных".

Я не в силах объяснить,
Я не знаю истин.
Нужно только пережить
Дни нелегкой жизни.


Рецензии
Я пытался многим растолковать то ,что тогда произошло,но...им не помочь исправиться.Спасибо за неравнодушие.

Проживший   06.06.2014 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.