Письмо издалека

            Сегодня ночью, как в первый раз,
            Я пишу тебе, сестра.
            Мне кажется – сколько я помню себя,
            Я пишу тебе, сестра.
            Теперь ты знаешь, о чём,
            Теперь ты веришь, зачем
            Ныне и присно и во веки веков
            Я пишу – тебе, сестра.

            Ты ведь помнишь, каким я был,
            Пока не увидел тебя.
            В сущности – я был мёртв,
            Пока не увидел тебя.
            Я знал, как двигаться вдоль
            И мог бы двигаться вдоль,
            Но всё случилось так, как должно было быть,
            И я увидел тебя.

            Я не знаю, что дальше будет со мной,
            Но я не вернусь в контекст.
            Частичка неба вошла в меня –
            И я уже не вернусь в контекст.
            Я буду идти на свет
            До тех пор, пока вижу свет –
            Всё шире и шире, виток за витком,
            И уже не вернусь в контекст.

            И это мой способ жить –
            Не хуже, чем любой другой.
            Один из тысячи способов жить –
            Не лучше, чем любой другой.
            Возможно, всё это – миф,
            Возможно, всё это – блеф,
            Но сейчас я живу именно так,
            И это – Мой Способ Жить.

            Когда я не буду знать, куда мне идти –
            Молись за меня, сестра.
            Когда я уйду чересчур далеко –
            Помни меня, сестра.
            Но я продолжаю путь,
            И я обещаю быть.
            И я говорю тебе: за то, что ты есть –
            Спасибо тебе, сестра!

            1989 г.


Рецензии
Отличное стихотворение, всегда мечтал с детства иметь сестру, здоровья вам!

Ибрагим Хурмагов   28.04.2019 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.