Расцвела черёмуха

Песня для детей

За окном черёмуха
               расцвела на зореньке.
Заглянула в спаленку
               и запела Коленьке:
«Ты не бойся, маленький,
               ни жары, ни холода,
Ни беды, ни горюшка,
               береги честь смолоду.

Подрастай, Николенька,
               смелым добрым молодцем.
Вырастишь здоровеньким –
               дело будет спориться.
Станешь генералом ты,
               может быть, художником,
Доблестным защитником,
               маминым помощником»…

Белая черёмуха
               засмотрелась на небо –
Удивляло алое
               сказочное зарево.
И цвела душистая
               на вечерней зореньке,
Пела колыбельную
               малому Николеньке.


Рецензии