Травень-цветень

Рвалась неслышно твердь земли,
Давая волю всходам.
А тучки взглядом повели,
Порадовались родам.

Взглянули дальше:
               березняк
В туман зелёный скрылся.
Там с речки набежал сквозняк
И в тот туман зарылся.

Луч солнца, тучку обойдя,
Рассыпался полянкой
И в зайчики, там, где вода,
В крапивницы, в белянки.

Молчит пока кукушечка,
Не льёт нам счёты-нотки.
Что ль север студит дудочку?
Не вызрели что ль строчки?

Ах, громыхнул весёлый май,
Май-травень разнотравный.
Лей , тучка, дождик, поливай!
Цвети цветень отрадный!


Рецензии