Ясный месяц

Песня

На вечернем небе
         месяц ясно светит.
Может быть, сегодня
         звёздочку он встретит,
Ту, что тёплым летом
         и зимой холодной
Будет с ним в полёте
         спутницей свободной.

Водят хороводы
         звёздочки-царевны.
Месяцу в дорогу
         нужен путник верный.
На пути небесном
         могут быть преграды.
Верная подруга –
         лучше нет награды.

Смотрит месяц ясный –
         хороши царевны.
Все они прекрасны,
         необыкновенны.
Только всех милее
         звёздочка земная.
Спит она в кроватке
         ничего не зная.

Месяц одинокий
         заглянул в окошко:
«Крошечка-царевна
         подросла немножко»…
Спит малышка крепко.
         Месяц ясно светит,
Думая, что ночью
         за неё в ответе.

Спит малышка крепко.
         Месяц ясно светит.
Знает: за неё он
         и во сне в ответе»…


Рецензии