Флаг с чёрной лентой

Посвящается памяти погибших в Одессе и не только там

Висит флаг с чёрной лентой,
Значит: смерть людей забрала.
Флаг висит уж не первый.
Гудит, судачит молва.

Кто был бандит, кто предатель,
А кто – святой человек.
Здесь погиб чей-то приятель,
Чей-то родной человек.

За что свои жизни отдали?
За что они полегли?
Чтобы мы с вами поняли,
Цель мира познать смогли.

Смерть без разбору всех косит,
Не важно ей, кто герой.
Ветер крики уносит,
И слёзы стают вдруг стеной.

Правители, вы допустили!
Их кровь на ваших руках!
Вы людей погубили,
Вогнали страну во мрак!

Война – о, страшное слово,
В ней гибнут дети страны.
Война – старики слышат снова.
Война – это смех Сатаны.

Зачем же вы допустили,
Чтоб брат на брата вставал?!
Зачем миром не потушили
Вы этот кипящий пожар?

Детей «на защиту Отчизны»
Вы гоните, но не пойму,
За что они жертвуют жизни,
Ведь дальше летим мы во тьму.

Отчизна – великое слово,
Но это не только земля.
Это люди, а их вернуть снова
Не сможете их матерям.

Висит флаг с чёрной лентой,
О, сколько ещё провисит?
О, Боже, пусть будет последний!
Пусть мир в сердцах наших правит!

5.05.2014


Рецензии