Стоят монументы

Стоят монументы во всех городах -
Суровые стражи покоя.
Железные люди в холодных руках
Оружие держат немое.

Их взгляды спокойны, а спины прямы,
Их солнце и ветры ласкают.
Навечно застывшие дети страны
Титанами в землю врастают.

И каждый увидит в них деда, отца,
Погибшего в битве неравной,
И вспомнит, с поклоном, их путь до конца,
И время покрытое славой!

Стоят монументы под небом страны,
Цветы у подножия алы,
Герои далекой и страшной войны
Из камня, бетона и стали.

Потомки приходят их память почтить,
Солдатов, сынов из народа.
Стоят монументы, и Родине быть
Великой, свободной и гордой!


Рецензии