К М. А. Булгакову

Вы Мастер, гений, вы – герой!
Мистическое воплощенье.
Вы страх и свет передо мной,
Мечты моей осуществленье.

Свободна, словно Маргарита,
Лечу над грешной я Москвой.
Не надо Пушкина, пиита,
Себя я чувствую иной.

Да что там Пушкин, остальные –
Тургенев, Лермонтов и Блок –
Мне стали не нужны отныне,
Чужой мне недоступен слог.

Напрасно, зря на вас клевещут…
Вы гений, вы один такой,
Они ещё зарукоплещут
Всей вашей силе неземной.

А я… Я с вами, я вся ваша.
Прошу, откройте мне свой мир!
Я дождалась того реванша,
Теперь для многих вы – кумир.

Знакомый лик в лучах заката,
Читаю строчки я про тьму.
И вижу Понтия Пилата
И пса, зовущего Луну.

И здесь Иешуа Га Ноцри,
Иуда, Левий, Крысобой.
Вершится суд, и этой ночью
Пройдёт кровавый, жуткий бой.

А Воланд? Как же он опасен!
Ну, кто пустил его в Москву?
Визита смысл его неясен,
Но всё же я его зову.

Здесь так же всё, родной мой мастер,
Я вас сумела оправдать.
Теперь вы полноправно властны
Себе пристанище искать.


Рецензии